Bienvenue sur mon blog !

Bienvenue sur mon blog !
Vous y trouverez des photos de mes créations gourmandes et colorées en pâte fimo, des tutos pour les débutants, des conseils, des modèles inédits, et bien plus encore !
Merci de me laisser des commentaires ! Vous pouvez aussi me contacter à partir de la page "Contact".
Bonne visite !

dimanche 26 février 2012

Tuto : réaliser des berlingots en pâte fimo

Comment faire des bonbons berlingots en fimo ?

Pour faire des berlingots, il faut de la pâte "berk" (pour le centre), du blanc et une ou plusieurs couleurs au choix (ici, du noir).



Tout d'abord, rouler la pâte pour obtenir des spaghettis assez fins et longs. Pour un rendu plus régulier, on peut utiliser le clay gun (extrudeur à pâte fimo) muni de l'embout rond :



Réaliser un boudin avec la pâte berk, et couper des morceaux dans les spaghettis, de la même longueur que ce boudin :




 Assembler les morceaux sur le boudin, en alternant blanc et noir, pour recouvrir entièrement le boudin :




Réduire en étirant la cane (ne pas la rouler, cela déformerait les traits) :



Couper la cane en morceaux de 1cm environ :



Il ensuite ensuite pincer les 2 extrémités où la pâte beurk est encore apparente :



Attention, ces 2 extrémités ne doivent pas être pincées dans le même sens (c'est à dire, pas parallèlement) :



Il faut ensuite compresser le tout pour donner la forme du berlingot, en appuyant sur les extrémités : 



Le berlingot aura une forme plus ou moins pyramidale en fonction de la pression exercée :


Il ne reste plus qu'à cuire le tout, selon les instructions du fabricant. 
Le perçage peut être effectué avant cuisson (avec un pic, une aiguille, etc.) après un passage au frais, ou après cuisson (avec une mini-perceuse).

Bonnes créations !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire